두드러기? 질문입니다. 빠른답변 부탁드리겠습니다.

In 상담 by 안경희 posted Nov 26, 2011 Views 175 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

안녕하세요,.

제가 이렇게 상담글을 올리는 이유는.. 병원에가면 딱 증상만 보시고 어떻게 시작되었는지 어떤 노력을 했는지 어떻게 진행되었는지를 전혀.. 들어주시지를 않아서요..

너무 답답한 마음에 상담글을 올립니다. ㅜ.ㅜ 성의있는 자세한 답변 부탁드리겠습니다..... ㅠ.ㅠ 제발요 ...

헌재 임신 6주1일 이구요. 그래서 더더욱 약바르는게 두렵고. 가만 두자니 너무 가렵고 스트레스를 받고 있습니다.

제가 손바닥이 처음엔 손가락에 물집이 잡히면서 가렵고 피부가 건조해지면서 각질이 일어나고 벗겨지고 상처가 생기기시작했습니다. 이런지 지금 두달 가까이 됬구요.

처음 시작하고 2주뒤쯤엔 제마지스 연고를 처방 받았었고. 연고를 바른 후 더 심해져서 또 2주뒤에 작은 동네 피부과에 가서 하이드로졸 연고를 처방받았습니다.

그 연고를 바른 후에는 손끝에만 그랬던 증상이 손가락 전체로 번지고 물집이 너무 심하구 가려워서 또 중단하게 되었고, 또다시 2주쯤 뒤에 더마키드를 처방해주었습니다.

전부 스테로이드성분으로 알고있는데.. 제가 스테로이드에 알러지반응이 있는게 아닌가... 라는 의심이 자꾸 들어서 그 연고는 전혀 바르지 않았습니다.

지금 현재는 자기전에 바세린만 바르는 정도입니다....

그리구 4일전부터는요..

손등에 두드러기가 나기 시작했습니다. 가려운건 손바닥과 마찬가지이지만 손바닥엔 물집이 잡혀 가려웠고, 손등은 물집은 아니고 그냥 두드러기였습니다.

그냥 그러려니.. 넘기고 핸드크림만 열심히 발라줬는데.. 어제 씻을때 확인을 해보니 몸 전체가 울긋불긋 두드러기가 나있어요.. 가렵구요..

ㅜ.ㅜ 인터넷 검색두 많이해봤는데.. 임신성소양증? 이라는 얘기도 나오고.. 정확하게는 잘 모르겠어서요..

제가 두 아이 엄마인데 손바닥증상 때문에 제대로 집안일도 못하구,,, 너무 가려워서 스트레스를 너무너무 많이 받아서요.

치료를 하고 싶은데.. 지금 셋째아이 임신중이라서.. 거기다 6주째라서 많이 망설여지고 고민이 됩니다.

내원하면 치료방법이나 이런게 있을까요? 그리구.. 온몸에 두드러기는 왜그런건지  같이 올린 사진으로 알 수있을까요?

2011-11-26 07.04-vert.jpg