코밑 수염 자국에 대해 고민이 많습니다.

In 상담 by 고질병 posted Dec 17, 2011 Views 751 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

안녕하세요. 코밑 수염자국때문에 고민이 많습니다.

면도를 해도 안한것처럼 남는 수염자국을 없앨수 있을까요?

단순히 수염모 자체가 굵어 시퍼렇게 비쳐 보이는 정도가 아니라 색소침착이 일어난거 같습니다.

생겨난 이유를 좀 돌리켜 보자면.. 확실하진 않지만... 날 면도기를 쓰다가 상처가 나서 붉에 부어 오른 상태에

무리하게 날면도기를 계속 해서 사용하다보니 벌겋게 달아오르게 된 부분이 그대로 까맣게 변한것 같다는 정도..

3년전인가 피부과에 가서 복용약과 함께 하얀색 연고를 처방 받아 발라보긴 했으나 특별히 개선된것 같지도 않구요.

햇빛은 많이 받지는 않습니다. 거의 실내에서 생활하니까요.

나이를 먹어 가서 그런지 요즘들어 부쩍 신경이 쓰이네요 ;;

시술을 받아야 한다면 어떤 시술을 받아야 할지.. 그리고 비용은 어느정도 드는지 알고 싶습니다.

P.S. 면도후 16시간정도 지난 사진입니다. 빨리 자라는듯.. ㅠ_ㅠ 

20111217_143310.jpg 20111217_143418.jpg